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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/02/2000 |
Data da última atualização: |
01/08/2013 |
Autoria: |
SILVA, J. R. da. |
Afiliação: |
Jairo Ribeiro da Silva, EMBRATER. |
Título: |
A mandioca: uma alternativa energética. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: EMBRATER, 1979. |
Páginas: |
17p. |
Série: |
(EMBRATER. Informativo Mandioqueiro, 31). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os últimos dados estatísticos disponíveis relativos à cultura da mandioca no Brasil, constam do quadro I. Pelo exame do mesmo se pode constatar que a mandioca é cultivada em todo o país, concentrando-se porém a sua produção na região nordestina, a qual é responsável por 60% da produção nacional. O cultivo da mandioca é possível e necessário em todo o território nacional não só por que a mandioca tem a capacidade de adaptar aos mais variados tipos de clima e solo, como também pelo fato de ser ela um alimento básico da sua população, principalmente de baixa renda (vide quadros II e III). O rendimento agrícola médio, em tonelada de raízes por hectare, varia desde 8,3 no estado do Rio Grande do Norte, ate 21,1 no estado de São Paulo. |
Palavras-Chave: |
Fonte alternativa. |
Thesagro: |
Energia; Mandioca. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01198nam a2200169 a 4500 001 1639100 005 2013-08-01 008 1979 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA, J. R. da 245 $aA mandioca$buma alternativa energética. 260 $aBrasilia: EMBRATER$c1979 300 $a17p. 490 $a(EMBRATER. Informativo Mandioqueiro, 31). 520 $aOs últimos dados estatísticos disponíveis relativos à cultura da mandioca no Brasil, constam do quadro I. Pelo exame do mesmo se pode constatar que a mandioca é cultivada em todo o país, concentrando-se porém a sua produção na região nordestina, a qual é responsável por 60% da produção nacional. O cultivo da mandioca é possível e necessário em todo o território nacional não só por que a mandioca tem a capacidade de adaptar aos mais variados tipos de clima e solo, como também pelo fato de ser ela um alimento básico da sua população, principalmente de baixa renda (vide quadros II e III). O rendimento agrícola médio, em tonelada de raízes por hectare, varia desde 8,3 no estado do Rio Grande do Norte, ate 21,1 no estado de São Paulo. 650 $aEnergia 650 $aMandioca 653 $aFonte alternativa
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 265 | |
19. | | MATOS, A. P. de; SILVA, J. R. da. Uso de agrotóxicos em abacaxizeiro. In: MATOS, A. P. de (Ed.). Abacaxi fitossanidade. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2017. il. color. E-book : il. color. (Embrapa. Série Frutas do Brasil, 9).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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20. | | SILVA, J. R.; DEBIASI, H.; FRANCHINI, J. C.; HOFFMANN-CAMPO, C. B.; PASINI, A. Abundância da macrofauna do solo em diferentes fases de um sistema de integração lavoura-pecuária no arenito paranaense. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 4., 2009, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2009. p. 51-56. (Embrapa Soja. Documentos, 312). Editado por Odilon Ferreira Saraiva, Paula Geron Saiz Melo.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 265 | |
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